Gana Checo Pérez GP de Arabia Saudita

Compartir

Tras ganar la pole position, Checo Pérez arrancó  en la punta, sin embargo Fernando Alonso lo rebasó prácticamente de inmediato hasta que el tapatío logró sacar el colmillo y para la vuelta 4, las cosas regresaban a la normalidad.

A partir de ese momento, Pérez tomó el control de la carrera y la misión era terminar lo más alejado del corredor español, que en esta temporada ha renacido como los grandes con Aston Martin.

Max Verstappen arrancó en la posición 15, logrando remontar posiciones hasta colarse al podio.

En la vuelta 18, el coequipero de Alonso, Lance Stroll tuvo que retirarse de la carrera debido a un problema con los frenos, lo que propició que saliera a la pista el safety car.  Pérez, Alonso y Verstappen aprovecharon para cambiar de neumáticos, lo cual le dio ventaja al mexicano frente al español.

Con esta carrera, Sergio Pérez ha ganado 28 podios y 5 triunfos en la Fórmula 1.